植物油の種類
ゴマ油
風味、芳香がよく、日本、中国などで古くから、食用、灯油、頭髪用に使われた
オリーブ油
大豆油
綿実油
とうもろこし油
ナタネ油
パーム油
コブラ油
ひまわり油
サフラワー油
小麦油
米油
落ち葉を炊くには
使用済みの食用油を使う
安全
ガソリンは当然危険
灯油も危険度が高い
油脂はおもに体内でエネルギー源となるが、リノール酸、リノレン酸などが必須脂肪酸やビタミン栄養素の補給源でもある
また体になくてはならない
三大栄養素
の一つである脂肪として利用される
古くは、まず動物性の油脂が食用、灯火用として利用された
「旧約聖書」にはオリーブ油がしばしば登場し
日本では「日本書記」にハシバミの実から
その後、約2,000年もの間
19世紀に入り
食用に出来る
考え方が逆
家系が残っている
笑っている場合ですよ
大金持ちの社長さん
要するに医者で無いと人間じゃ無い
田舎者は人迷惑
動物油脂