しかし

別の日に買い物に行って
御主人が
同じ蓋付きでも違うタイプの物を勧められました

たかが天婦羅鍋

でも

天婦羅鍋も
おっぱい考えられて
どれが良いか迷っちゃう

所謂
右往左往

たかが鍋

しかし


時代は21世紀

文化生活を享受するには
文明の利器を道具を駆使しないと
いくら体力があっても体がモタナイ

いくら頭が良くても
簡単そうな事でも
自分で考えていたら頭が破裂

自分の頭は、自分のお金を稼ぐ仕事の為だけに使わないと

高学歴

所得文化が高い

聞くは一時の恥
知らぬは一生の恥

確かな人に聞いた方が早い
教えて貰った方が早い

田舎者はやる事が多過ぎちゃって

炊事・洗濯・掃除・庭木の手入れ・・・・

でも

お手伝いさんは邪魔だし
主婦業は人からは評価されないし
お金にも成らないけれど

しかし

近所の老舗の金物屋さんの*お嬢様*に聞いたら
家庭では、上記の*便利グッズ*は不要である事が分かった

蓋付き 小型の 天婦羅鍋がお勧め
すくって 蓋をして そのまま保存

家庭では この位で充分

美味しい*天婦羅屋さん*おっぱいあるから

天婦羅なんて
凝った料理は家庭料理にならない

増してや
豚カツなんて
家で作っていたら日が暮れる

暮れなずむ夕日の

また著作権法におさわり

おさわり罰金50万円

今時、天丼なんか家庭で作っていたら
他の事は何も出来ない
美味しい天丼やさんがある

しかし

一得一失不増不減
一般人が快適に、生活するには、頭が合理的でないと駄目

美味しい料理屋さんはおっぱいあるけれど
意外に、普通の人達は外食も苦痛

勿論、時と場合だけれど
そこで、天丼を因数分解

後は

別のページの解説を見てね
誰も見ないよね

大体、このホームページは人が見ようが見まいが
如何でも良いホームページ
ただ遊んでいるだけ

メンドクサイ天婦羅も家庭料理に復活

天婦羅と火災

飲食店経営の人達は、慣れているから如何って事無いけれど
大学を出て 料理とは関係の無い仕事をして来た人達は
さー 大変

お池に嵌ってどっぴんしゃん

超難しい事は出来るけれど
超簡単な事が出来ない

でも

昔取った杵ヅカ

13日〜16日はお盆

盆暮

盆と正月


天婦羅饅頭の作り方


止めた

みんな知っているから


ワンポイントアドバイス



紫蘇を巻く

チーズの餃子の皮巻にも紫蘇を巻く

しかし


味の好みは様々



勿論

紫蘇の嫌いな人達もおっぱい


下水を完備する必要がある


時代の激変

時代は21世紀


所得、文化はい

素材が増えてゴミの量、種類が増え過ぎて

豊かになったのは、勿論良い事だけど


一般人は、分別出来ない



優秀な会社は、おっぱいある


でも、お金が無いから工事出来ない


お金を稼ぐのも生命力

遊ぶのも生命力



下水工事をすれば、勿論、景気は良くなる

しかし、一般人がお金がないから

バッタン バッタンかったぱし倒産

全部倒産  お父さん


仕事は出来ても、仕事は無い

お金があっても、物が買えない

分かっちゃいるけど止められない


働けば、働く程損をする

働かないと税金払えない

電気も無い

ガスも無い

どっかで聞いたセリフ




一切自業自得だって

99%の人達はお昼寝


生きるべきか  死ぬべきか


ハムレット

天婦羅揚げ要領書
天婦羅は家庭料理には向かない

でも

小麦粉は復活

小麦粉の販売も始めました


本気にしないでね

誰も本気にしない


料理は素材

出来立て

アツアツ


@ 茄子

A ピーマン

B 薩摩芋・・・・・・・・・・・・・鹿児島県

C ジャガイモ(男爵)・・・北海道

D 次回につづく


下水の水を庭木に

そりゃー汚い

しかし

これは気分の問題

完全な綺麗な水である事が客観的・化学的・生物学的に理解していないと
使う気にならない

しかし
時代は21世紀・・・やる気になれば簡単に出来る

結論

家庭用天婦羅セット・・・時代は21世紀・・・日本食の代表
              天婦羅作りの道具も進化していた

@ 天婦羅鍋  A 天婦羅専用のお箸 B 後は自分で考えて

紫蘇 山椒 フキ ・・・この位は庭から・・・買わない

桃 栗3年柿8年

桃 栗は兎も角

柿は田舎者必需品

徳川家康は飢饉に備えて全国に柿を植えさせた

時代は21世紀

上をすくうか?!
下をすくうか!?

何のお話???

田舎者 お嬢様 グルメツアーを企画しました
参加したい人はメールでね

でも

何処にあるか?!
分からない掲示板を捜し当てて

いくら美味しくてもグルメツアーに参加しようと言う

根性のある
お嬢様は田舎にはいない?!
家で もっと美味しい物を毎日食べてるから







この天婦羅は、余り美味しそうな天婦羅では無いですね
作り直さなきゃ


@ ちょこっと天婦羅


今は、良い冷凍食品が沢山あります





主婦の知恵



野菜と肉の天婦羅鍋は分ける


古い油は何に使うか??

落葉炊き

物を燃やすのに灯油を使う?
ガソリンを使う?


灯油とガソリンの違いが正確に判るかな??



庭の落葉を炊くには*古い食油*を使おう
何故か?

答えは自分で考えて

間違ってもガソリンで落葉炊きしないでね

でもね
笑い話の様だけど
人間は知らなきゃ落ち葉をガソリンで炊く


基本的に天婦羅は”スーパー”で売っている
美味しい天婦羅、不味い天婦羅


自分でスーパーを
 すれば良いだけの事

おっと待った ちょっと待った


勿論、選択



どうしても”自分の天婦羅”でなきゃ気がすまない人達の為に


まず第一に、油は常に新鮮な物を使う事
第二に、新鮮な食材、良い食材を使う事
何といっても素材が大事

同じ茄子でもピンキリ

駄目な素材に幾ら手間閑を掛けても無駄

第三に、油の音頭

おっと待ったちょっと待った

勿論*温度*

また、ツマラナイ親父ギャグ

おっと待った ちょっと待った

おいらは3流大学3年生



A




B



油の処理の仕方について


勿論、川に流しては困ります






天婦羅鍋のお話

浅い鍋は駄目

プロ仕様とアマチュア仕様

天婦羅鍋の販売も始めました













家は城

油の処理グッズもスーパーで
色々販売されている

どれが良いかな?
よく分からない

上下水道完備
下水は、あたかも必要が無いようでいて


文化生活は、お金が掛かるし、疲れるもの

でも、便利の方が良いに決まっている


21世紀の日本では必需品


ローマ帝国では

パリでは


みんな知っているから、お話省略




下水処理が完璧に出来れば
その水は、重要な資源

庭木の草花にも使えるし
その他色々に使える


しかし

これは、どれが良いか?!なんて考えていないで
人に聞く必要も無い

安いから全部買って来て、使ってみれば判る

判ると分かると解るの違いが判るかな?!

「分かるかな?解らないかな?!」

この位の*言葉の違い*は分からいと・・・・・・・犬死


頭でっかち

机上の空論


話が逆

世紀

栗は兎も角
桃はあっこにおまかせ
桃なんか素人には作れない
作れない事は無いけれども
買った方が高くても美味しい
玉に食べれば良い

最高級の林檎を余り美味しいとも思わず
パクパク食べていた
ハングリーイズベターソース
馬鹿のオオマクライ

お腹の肉の出ている様だと人間失格
クレッチマーの体型分析
しかし
勿論 太っている事は異常では無い

逆に
パワー100倍 1000倍

頭しか無い*女子大生*は自分を*紙飛行機*の様に飛ばす事が出来るか?!

総合建設業を営む社長の*お兄さん*の方が頼りになる

でも

スイカは意外に簡単
かぼちゃも簡単
栽培の仕方は本に書いてあるけれども

じゃー

実際にスイカとかぼちゃが自分で作れるか?!

試してガッテン