全然何にも勉強しない人達が国を率いているから

全部倒産しちゃう

生きる為には

正統派の社長の下につかないと

自分も犬死

頭が良いのは当たり前

精神力 体力

基本的にお坊ちゃま育ちは駄目

戦後の日本の社長はみんなお坊ちゃま

苦労人がいない

若い時の苦労は買ってでもしろ

って言っても

苦労は嫌だよね

無理して苦労する必要はないけれど

この国難を救うには超苦労人の頭じゃなきゃ無理

稲荷寿司の作り方

まず
油揚げ・・・湯通し









簾の販売もしようかな


厳選された商品を無店舗販売


もう

時代は21世紀

店舗はいらない

でも 見本は必要


でも

見本を揃えるにもそれなりの費用が発生する


兎に角

世界170か国、国と地域から

商品が経済大国、日本へ


現役世代、働き盛りの人達は兎も角

買い物は重労働


その心は?!

商人の子でも重労働だから

子供、お年寄は当然


商品知識は必要が無いか?!

と思われたけれど

私は頭が良いから???


お寿司は、お寿司屋さんの専門で
高級の代名詞だけれど

お稲荷さん
海苔巻き位は
自分でつくりたいよね

まあ

回転寿司は、別に高級では無い
勿論、高級志向の*回転寿司*もあるけれど

回転寿司は庶民味方
営業マンの味方

元祖ファーストフード
待たせない
すぐ食べれる

千円も出せば鱈腹食べられる回転寿司



お寿司の作り方

油揚げの販売も始めました

まだまだよ


僕は*海苔巻き*を作るために

簾を新調しました

1千円

今時、お寿司なんか家で作っていたら

日が暮れるけれど


お稲荷さんと海苔巻き位は
自分で作りたいよね


おむすびを作るのと同じ感覚

お寿司と言うと高級だと勘違いしている人達がおっぱい

まあ 僕達*馬鹿者*は高級だとは思っていないけれど

所得が下がると文化も下がる

回転寿司はその限りで無い

まさに 思う壺

おむすび=海苔巻き=稲荷ずし

の方程式

海苔巻きの作り方