モグラだってみみずだってアメンボだって
みんな みんな 生きているんだ友達なんだ
でも
弱肉強食の法則
学校は、ウサギを飼う所では無い
紙の勉強をする所
自分で自分の首を絞めちゃった田舎者
人の首まで絞めちゃった
反省するのは猿でも出来る
世の終わりが来た
知恵は財産
今日、僕は近所のスーパーに買い物に行きました
酢を買ってくる様にママに頼まれました
どれを買って良いのか?
僕は迷いました
メーカー色々
種類も
人生色々
これをいかにするか?!
それが問題だ
ハムレット
いろいろな酢
@ 穀物酢
日本でもっとも代表的な酢
日本料理
西洋料理
中華料理
A 米酢
日本でもっとも古くからつくられていた酢
B 純米酢
C 粕酢
江戸時代末期に製造が始められた日本独自の酢
ここで一休み
@ ワインビネガー白
A ワインビネガー赤
B りんご酢
C パルコミコ
害獣 害虫を退治するには
勿論、素人の頭じゃ無理
専門家の頭じゃ無いと駄目
その専門家が、日本には、おっぱいいるけれど
超超専門家には手も足も出ない
酢の製造工程
あわせ酢の各種
二杯酢
三杯酢
土佐酢
甘酢
後は自分で調べてね
簡単に調べれるから
酢は人間がつくりだした最古の調味料といわれ
文明発祥の一つメソポタミアにすでにあったと言われている
続きは省略・・・本に書いてある
モグラ退治に酢を使う
お爺さんに良く聞いたら
普通の食用の酢じゃなくて
ホームセンターに売っている
400円位で
普通名詞は?!
ホームセンターの人に聞いてみよう
酢の調理メモ
酢と健康
酢の種類