僕はまだ大学3年生なんだけど

遊び人で、ステーキも世界中・日本中色々な所

色々な店で食べました

今まで食べた中で一番美味しかったのはグアムのステーキ


ステーキもピンからキリまで

日本のブランド牛肉が一番美味しいとは必ずしも言えない


世界中の国々で頑張っているから


アメリカのは勿論

オースタラリア産


人間は努力する生物なんだね



何処の国の肉もそれぞれ美味しい


ステーキの旨さは

品質もさることながら

値段も味覚に大きく影響する

ステーキ

ワインと言えば塩尻

沖縄

新潟

長野

田舎者は地位や名誉には拘らない

生命・財産に拘る

日本の様な近代国家の指導者が

本物の戦争ゴッコしたい為に

戦後 50年掛かったって事

子供騙しの様な

これは

騙した奴より、騙された奴が悪い

マンツーマンの店は危険

男だったら、みんな知っている

知らない人がいない

小学生の様な手を使って

田舎者は、地位や名誉には拘らない
生命・財産には拘る

PS

遊び人と言っても
本当の遊び人とは違う

タダの田舎者の美味しんぼ

ステーキのお話からそれますが

同じ肉のお話で

近くに安い焼肉屋さんが出来ました


3000円も出せば

最高の肉

中ジョッキ三杯が

お口に入る


貧乏人の学生には嬉しいお店です

















昼間から寿司なんて
昔気質の職人さんは言いました

嵌っちゃいました

回転寿司と普通の寿司屋さんは全く違う

回転寿司も色々
経営方針も色々

元祖ファーストフード
待たせない

1000円も出せば鱈腹食べられる
営業マンにとっては、メリット

寿司は高級品なんて飛んでもない
同じ寿司でもTPO

安い回転寿司も美味しいし

高級店も美味しい

でも、庶民は、アンテナショップ

連れていかれれば、高級店も最高よ!!

1本20万円も30万円もするワインじゃ

飲んでも美味しく無い?!

働けば 働く程損をする?!

働いて 損をして

如何するの???

ステーキは昔は高級品・・・庶民には縁の薄い料理でした

ステーキは、全て肉の良し悪しで決まる


松坂牛


国産


アメリカ産


オーストリア産


テンダーロインステーキ


サーロインステーキ

その昔は高級品でしたが

企業努力で、1000円のステーキが出来ました


カナディアンロッキー

フォルクス


その他色々な会社の努力




自宅では、最高級のステーキが安く食べれます




ステーキにはワイン

ワインは一時持てはやされましたが、今は余り人気が無い様です

僕はワインも好きです



でも、高級なワインは僕のお口には合いません

何故か?って言うと美味しいワインも余りに値段が高くなると不味くなる


これは寿司も同じ事

いくら旨い寿司でも

僕の経済感覚に合わないと不味くなる?!