秋刀魚失敗の巻

焼き加減


簡単の事でも

簡単そうに見える事でも

継続してやっていないと

坂を転がり落ちるのは、悲しい:メンドクサイ人間の習性

良く言われるのは、習字のお話

これは習字に限らず全て同じ

勿論

料理の専門家じゃ無い

腕の良いなコックさんはおっぱいいる

問題は種の起源

素材と味覚

秋刀魚苦いか しょっぱか

と言う詩もありました

つづく

高い物が旨いか?!

と言うとそうでもない


その昔、台湾へ行って”高級レストラン”に入って

食事をした事があるけど


一番高い料理が一番まずい

味覚の違い

コストの問題

需要と供給のバランス


じゃあー安い物が旨いか!?と言うと勿論?!そうでもない

一般的に秋刀魚、鯵・・・

高級魚と言うと鯛

秋刀魚

ここでも

専門家VS専門家

凡人には着いて行けない









”あっちゃん寿司”のお勧めの

在日韓国人の若い女性もいる


”刺身は駄目”と言うフィリピンの女性もいる

基本的に刺身・生物を食べる国は限られる


食生活は国と地域・人種・・・・その他


でも純粋に韓国人の人でも

生れ育ちが全部日本だったら日本人になる?!


大体、生物学的には、日本人も韓国人も基本的に余り変わらない

つづく

つづき

この間フィリピンの女性からこれ美味しいから食べてと言って食べたけど



小話その@


小話そのA


ちなみに、このお皿は100円

雑器だけど

秋刀魚専用

専門には専門の良さがある

秋刀魚のボディースタイルに合わせて設計されている

よって、使い易い


大根おろし専用のスペースも用意されている