酒肴

*おっぱいパブ*が勝つか?VS*便のテーマ*が勝つか?
99%の*普通の人達*は、如何すりゃ良いの?!

まあ、おでんも家で作るよりも
飲み屋さんで食べた方が良い?!

兎に角、現代人は忙しいから
でも、お金を稼ぐに忙しくて

何か?
大事な事を忘れている

まあ
3000円も出せば

つづく



酒好きは、はしご酒の習性が抜けない

でも

肝腎のビールが・・
ふふふ

便のテーマ

おっぱいパブ

どこかで

誰かが

余り使うと著作権法におさわり


禁止事項
罰金


写真と本人は別人


知っている人達は
みんな知っているから
最初から、寄り付かない


知らない人達
その業界の人達
男は馬鹿だった

骨董品の飲み屋の親父も捨てたもんじゃ無い

味覚障害

50歳以上の人で無いと味の違いが判らない

何故?!

この業界は異常に発達したのか?


食べる事は人間の基本

売上、益率、回収


水商売は利益率が抜群


しかし


最近は、如何かな?

何故かな???


他にも理由はあるけれど

詳しい解説は止めた

メンドクサイし

そんな事は如何でも良いから















砂肝

レバー




簡単そうで難しい

何が難しいのかと言うと

素材で、*100%*味が決まる

モツ煮も各社から販売されています

インスタントでも美味しいのもあるけど

やっぱり、モツに煮は飲み屋さんの定番

やっぱりオーナー店

鳥皮と言うのは
鳥の皮を味噌で煮込む

その昔、幼稚園の時は良く食べたけれど
最近は、食べた事が無い

電気も無い ガスも無い オラの町には*鶏肉の専門店*が無い

鶏肉の専門店は、優良飲み屋さんに・・・

まあ、ここにも、家庭で作る必要のある物はない

結構、酒好きでも「外で飲むのは嫌い」って人も
意外に多い

特に田舎の人達は
家は御殿
自宅にはカラオケ設備

別荘

自宅に仲間を集めて飲んだ方が気楽だし
安上がり
友達の中国人ママさんも一緒
商売なのか?
趣味なのか!

でも、現代は、この業界は異常に発達しているから
僕の場合は、この程度の料理は出来るけど
今時、自分で作ろうとは思わない

最も、田舎育ちの人だったら
誰でも出来る

それこそ


安くて美味しいお店が あるから





1 おでん




この”おでん”は、まずそうな”おでん”ですね

おでんの種類も今は色々

本当に
美味しい”おでん”は手作りだろうけど

現代人は、忙しくて中々そんな時間が無い






2 鳥皮





3 アサリ酒蒸し





4 貝の煮付け








5 モツ煮







このモツ煮は、まずそうなモツ煮ですね


上のおでんと同じ

以下同文



しかし

最近、僕は簡単、かつ、または?!


手軽に出来る家庭の酒の友を発見


砂肝

レバー

しかし

美味しい肉は何故か?!

消えて無くなる