魚料理

養殖と天然は雲泥の違い

しかし

一得一失不増不減

養殖だって悪く無い

しかし

田舎まで人種の坩堝

当然

味と値段は無関係

味は気分に左右される


味覚障害

都会の大学といわず、都会の学校へ行くと

学食

お金の無い学生は、毎日、同じ店、同じ食べ物に、限定される

飲み屋に行くのも同じ事



お金持ちなのに
何故か
?!

安い店を洗濯する

これは、サラリーマンも同じ事



1 ブリあら




2 粕汁(鮭、ブリ)





3 ニシンの煮付け




4 タラの煮付け




5 鰯の蒲焼









6 魚と玉ねぎの醤油煮(サバ)











ここに並べた魚料理も

今時、家庭で作らなくても売っている

今は21世紀だから

過去の習慣や考え方捨てないと墓穴に嵌る

時代が激変しているから

余りに変化が激しくて疲れるけどね

兎に角、仕事が忙しくて

出来るだけ省エネでいかないと

でも、全く料理をしないのも如何かな?!


鮭の粕汁

ブリの粕汁

鮭の粕汁のが良いかも

ブリ+あらで

ブリあら