ピザの種類もおっぱい
最近は、冷凍ピザも格段の進歩
そこで
冷凍ピザを冷蔵庫に常備する様にしていたけれど
削除

食べる物おっぱい
ピザはちょっと高いけれど専門店で食べる事に変更
35年営業
この業界で35年間営業を続けるのは至難の技
要するに調理人としての腕も高いけれど
頭が良い奥様

パスタとピザ


この共通項はイタリア
もっと簡単に行くと思ったけど
この料理のホームページの完成する日は何時?!
自分でも分からなくなって来た

話題は料理に限定しているのだけど
なんせ

「世界中の料理を網羅しよう」と言う大それた企画だから
きちんと完成した形にするのは
まだまだ

料理サイトはいくらでもあるけど
このサイトには遠大な計画がある
特別どうって事のないサイトなんだけど

慌てる乞食は貰いが少ない

家のお婆ちゃんに
美味しい 美味しいピザをお土産に買って帰ったら
おらは シーチキンの方が良い

世の中の摩訶不思議

ややこしいと思われた
スパゲティーの麺も
毎日お買い物をしていれば
自分にあった麺が自然に決まる

喫茶店1本道35年

傘下の関連業者には
勿論肉屋さん始めおっぱい
勿論 僕が解説するまでも無い

ピザは家庭料理には向かない
宅配も冷凍食品も便利だけど
個人的には、それこそ外食派
しかし
スパゲティは家庭でかなりの物が出来る







パスタの出身はイタリア?!

イタリアと言えばガリレオ・ガリレイ
ルネッサンス期の天才

ピサの斜塔

ピザ

ピザの解説も勿論詳しくしなければいけません
この、ホームページは世界中の美味しい料理の解説を網羅する予定ですから
不味い料理の解説をする必要も無いと僕は思うので

例えば
蝙蝠料理・燕のスープ・鼠の丼
怖ろしいよね
勿論、僕は食べた事は無いけど
食べる気もしないけど

もっとも、燕料理は中国では最高級の料理
燕の巣と言っても
誤解の無い様に言って置くけど
日本の燕の巣とは違う
何故?燕の巣が料理になるのか?

答えは自分で考えて



所変われば、文化が変われば、こういう事になる
日本人は鯨を食べるけど
鯨を食用にするのは
日本とノルウェー位かな??

ちょっと待った
エスキモーだったかな?!
記憶が定かで無い
兎に角、日本と後数カ国である事は間違いない

スパゲティ








ミートソース














ナポリタン








この”たらこスパゲティー”を考えたのは誰でしょう?!
それは貴方です
これは”画期的なスパゲティー”ですね
酢豚にパイナップルを入れた人も凄いですけど






喫茶店の定番メニュー


スパゲティーを分解すると
具と麺
具はレトルト・缶詰
メーカー色々・・・人生色々
麺の太さも、今は、おっぱい、販売されています
ややこしい世の中だよね

そんなにややこしくする必要も無い様な気がするけど
個人的には



今は、・・・つづく


スパゲティと言えば


チーズとタバスコ


タバスコも、今は色々な種類が販売されています
どれが良いだか?
悪いだか?

パスタのお話

ガーリックオイルのスパゲティ
ミートソースのスパゲティ
トマトソースのスパゲティ
バジリコのスパゲティ
アスパラガスのスパゲティ
ジェノバ風ペーストのスパゲティ
ボンゴレビアンゴ
ベーコンのスパゲティ
マッシュルームのスパゲティ
ローゼソースのスパゲティ
カステルフサーノ風スパゲティ
アマトリーチェ風スパゲティ
ナスのスパゲティ

ザ ロング アンド ワイディング ロード