餡子のおやき注文承ります
この店は、60年歴史を誇る小さい店

@ 大福
A 餡子おやき
B 切り餅

少品種・少量生産


田舎者は、余り働きたくない

普通に勉強して、普通に働いて、普通に生活
それが一番健康に良い

過ぎたるは及ばざるが如し

学校には図書館



地域にも図書館


りっぱな図書館がおっぱい

時代は21世紀

頭の旧い骨董品では

豚の餌を食わされて犬死の

デスティーがもう間近い

自分で自分の首を絞めた田舎者

人の首まで絞めた田舎者

僕達はお猿さんだった

どの世界にも

上には上がいる

所謂、おのぼりさん

孫子の兵法

攻めるは安く撤退は難しい


今回は

先に逃げた者が勝だったんだけれども


逃げても 逃げても

借金取りは追いかけてくる


追いかけて横浜


才子才に溺れる


旅客機全部墜落


元美人が
また*超美人:


茄子おやき

茄子おやきの注文も承ります

でも

田舎者は美味しんぼ
ごしたい事は嫌い
欲しい物も無い

まあ ちょっとだけよ

自分で食べるのを作るのも大変

まあ
余り注文を取る気も無い

それよりも

基本の水
米 林檎


*知り合いが社長*が多いから

そっちが優先

茄子おやきの材料は、当然*茄子*

味噌

全ての料理は、材料・素材から旅立つ

でも

その素材を手に入れるのが、以外に至難の技


勿論、値段

品質


簡単な様で、結構難しい21世紀

種の起源


茄子おやきと一口に言っても そこらじゅうに、おっぱいある

写真と本人は別人だった

奥様は吃驚 ドッキリ ドッキリカメラ

裸の王様

要するに

働けば 働く程損をする

便のテーマ











その昔

マイクロソフトにインシデントと言って

問題解決・・・1軒5000円

10万円以上使った

技術の進歩は激しくて

最も・・・1人でやっている訳では無い

日本人の半数以上が大卒

しかも

理工系が圧倒的多数


今は込み料金

1500円?!

しかし


長くパソコンをやっていても

技術の進歩が激しくて


聞いた方が早い



蒸し器の種類もおっぱいあるけれど

茄子おやきは
中国4000年の歴史
中国の蒸篭で無いと駄目

ステンレスの蒸篭で、目的、機能は、達成されるけれど

これは
気分の問題

そこで
我が家の*中国の蒸篭*も復活