今頃になって泡を食っている99%の一般国民

カキ

柿は健康に良い
柿が赤くなると
医者が青くなる



ブドウ
ベリー類
アンズ、ウメ、サクランボ

黄色いサクランボ

モモ
スモモ、アケビ、ヤマモモなど
リンゴ
ナシ
イチジク、ビワ
バナナ

@ 台湾
A フィリピン

日本のバナナなんて
聞いた事が無い

パイナップル、パパイヤ


その昔は
パイナップルと言えば缶詰

でも

今は生のが良い
生のが気持ちが良い


マンゴー、レイシ、ドリアン

ドリアンは食べた事が無い
臭いらしい

でも
どんな果物も*天と地*と
最初に、地の物を食べると
一生食わず嫌い


アボガド、グアバ、パッションフルーツ
ヤシ類


クリ
クルミ
アーモンド、カシューナッツ、ギンナン

スイカ程度も
素人でも作れる
素人に米が出来る訳が無い

樽は高級品だから
捨てるに捨てられない
死蔵品
万物自ずから功あり
頭の体操

梅と柿は庭木に必需品

この如何でも良いホームページも
意外に大変
段々
前のサイトより恥ずかしいサイトに発展

果物・ナッツ

家康は飢饉に備えて、全国に柿を植えた
tokugawa御三家
何にも変わっていない
士農工商
真面目な町人は、馬鹿らしくて働く気がしない
殿様の責任じゃ無かった
家系が残っている

昔は樽で*野沢菜*
樽で*沢庵*
今時、そんな事していたら日が暮れる
スーパーの*野沢菜*で我慢
でも 我慢と言うほどの物では無い
結構 美味しい

でも


梅漬けを再開

唯一嫌いなのは*赤梅*
別に嫌いじゃ無いけれど
ちょっと苦手

*ラッキョ*と同じ
この2つがどうも?!
21世紀の日本で*自給自足生活の準備*

何故?!
日本の栗は
天津甘栗にならないか?!

栗と言えば天津甘栗













栗 クルミ
この辺りも庭にあっても良いけれど
余り必要無い
その心は?!
過ぎたるは及ばざるが如し

アーモンド・・・・・その他ナッツ類
バーのつまみの定番

貰って嬉しい栗鹿の子
自分で絶対買わない?!
超高級

美味しくても値段が余り高いと不味くなる

梅漬けの作り方

@ まず水に浸す(5〜6時間)
A 水気を取る
B 塩で揉む
C 一晩置いておく
D 割って
E 氷砂糖と焼酎

VS

栗と言えば小布施

今川吉本工業は生きていた