カキ
柿は健康に良い
柿が赤くなると
医者が青くなる
ブドウ
ベリー類
アンズ、ウメ、サクランボ
黄色いサクランボ
モモ
スモモ、アケビ、ヤマモモなど
リンゴ
ナシ
イチジク、ビワ
バナナ
@ 台湾
A フィリピン
日本のバナナなんて
聞いた事が無い
パイナップル、パパイヤ
その昔は
パイナップルと言えば缶詰
でも
今は生のが良い
生のが気持ちが良い
マンゴー、レイシ、ドリアン
ドリアンは食べた事が無い
臭いらしい
でも
どんな果物も*天と地*と
最初に、地の物を食べると
一生食わず嫌い
アボガド、グアバ、パッションフルーツ
ヤシ類
クリ
クルミ
アーモンド、カシューナッツ、ギンナン
スイカ程度も
素人でも作れる
素人に米が出来る訳が無い
樽は高級品だから
捨てるに捨てられない
死蔵品
万物自ずから功あり
頭の体操
この如何でも良いホームページも
意外に大変
段々
前のサイトより恥ずかしいサイトに発展
家康は飢饉に備えて、全国に柿を植えた
tokugawa御三家
何にも変わっていない
士農工商
真面目な町人は、馬鹿らしくて働く気がしない
殿様の責任じゃ無かった
家系が残っている
昔は樽で*野沢菜*
樽で*沢庵*
今時、そんな事していたら日が暮れる
スーパーの*野沢菜*で我慢
でも 我慢と言うほどの物では無い
結構 美味しい
でも
唯一嫌いなのは*赤梅*
別に嫌いじゃ無いけれど
ちょっと苦手
*ラッキョ*と同じ
この2つがどうも?!
21世紀の日本で*自給自足生活の準備*
何故?!
日本の栗は
天津甘栗にならないか?!
栗と言えば天津甘栗
アーモンド・・・・・その他ナッツ類
バーのつまみの定番
貰って嬉しい栗鹿の子
自分で絶対買わない?!
超高級品
美味しくても値段が余り高いと不味くなる
@ まず水に浸す(5〜6時間)
A 水気を取る
B 塩で揉む
C 一晩置いておく
D 割って
E 氷砂糖と焼酎
VS
栗と言えば小布施