テーブルについてビールの*小瓶*が出てきたら

まず、やばい

さらに、
その銘柄があるメーカーだとさらにヤバイのは

男だったら

みんな知っている周知の事実

小瓶 中ビン ビールの大びん

さらに 禿茶瓶

これで その店の良し和紙を見定めて

さっと 逃げる

最も

君子危うきに近寄らず

知っている人達は、最初から知っているから

連れていかれなければ

マン ツー マンの店には入らない

釣れて行かれれば最高よ


そういう店を利用するのは

田舎でも、それなりのクラスの人達

tukigumi

普通のサラリーマンはスナック程度

小さなスナック



最低揃えたい缶詰

缶詰と言うのは今は余り使うのか?どうか!

よく分からないけど


一得一失不増増減

いいとこあればディメリットもある


缶詰の最大の利点は、日持ちが良い


非常食


備蓄


いざと言う時は



鮭・鯖・・・つづく





この如何でもいい・・・

誰も見ない

でも

誰かが見ている
誰も見たく無い

新宿の立ち飲み酒場

美味しい日本酒と缶詰で
余は満足じゃ

本を1冊買えば
これだけの情報が手に入る
パソコン要らない
本も要らない

字は小さく 小さく

画面は大きく 大きく

目に見える悪党は子悪党

目に見えない悪党を大悪党
と言います

良貨は悪貨を駆逐する

儲かりまっか
儲かる訳が無い

缶詰はもう過去の物?!

今は、缶詰より美味しい食品が*おっぱい*あります
缶詰は過去の物

しかし、非常食
家庭の備蓄には最適
多分、3年以上は大丈夫でしょう

まあ、登山とか
たまに食べるには良いけど

他に美味しい物が*おっぱい*あるから

逃げても 逃げても

借金取りは追いかけてくる


追いかけて横浜

横浜 たそがれ・・・へへへ

横浜と言えば元町


全国 何処の町にもあった元町

元町は市役所

花街


もう

日本には逃げる*安全地帯*は無い

缶詰の食べごろ

水煮、味付けは製造後・・・2〜3か月

シロップ漬け・・・3〜6か月

トマトソース煮は6か月

油漬けは1年後


缶詰のお話

商人は、お客様は神様です
自分で商店を経営するのを止めて
大手の流通業界に大学を卒業して就職した人達も
お客様は神様です
お客様の言う事には当然逆らわない
売上第一
当然の事なんだけれど
ほっと一息ゆう子です

僕は、お婆ちゃんのお使いで、近所のスーパーへ

鯖の味噌煮の缶詰を買いに行きました

1個500円、某田舎のメーカー

大金500円も出したのに、不味くて食べれない

ちょっと手を付けて、ゴミ箱へ


結局・・・この鯨飲は・・・!!!???


お婆ちゃんが古いから

その大昔、近所の魚屋さんが、

「缶詰は、旧い方が味が美味しい」

さあ、どっちが

嘘、本当

田舎者のガイドの考えた 案内料1万円ぽっきり

@ まず
 この町のど真ん中の銭湯で
お風呂に入って宴会

A ここで*
2組*に分かれる

馬鹿者コース


お金持ち・奥様*
ほほほ*コース

次回につづく

お嬢様は、自分はお酒は嫌いと信じ込んでいるけれど

酒は百薬の長
でも
過ぎたるは及ばざるが如し

小さい時から飲んでいないから
美味しいと思わない

お金持ちの*お嬢様*が
それなりに飲んでくれると

世の中は円く収まる

「男は馬鹿だ」

馬鹿にしないでよ

男はつらいよ

今日はここまで

この路地には

魚屋さんの前はラーメン屋さん

このラーメン屋さん最高

家業が発展して、豪華な店が2店舗

中華料理店

頭と味覚


しかし、この業界はランチで玉を引き付けて

宴会で稼ぐ

料理は*利益はそこそこ*でも

ビールが、益率良いから儲かる

ついこの間まで

僕はビール中ジョッキ3杯

しかし

この間、貧乏な学生には縁が無い

でも、株主配当金をちょっと貰ったので

フィリピンのお店にに行きました

韓国のじんろ?!・・・

飲食物に詳しい田舎者なので

飲み放題って言うから・・・

でも


ビールは別枠


ホステスさんに勧められて、*ビールをがぶ飲みしよう*と

いつもの調子で、中ジョッキを頼もうとしたのですが


田舎のホステスさんは超良心的なので

瓶ビールを勧められました

ビールの中ビン

大正解・・・その心は?!





銭湯があって
・・・町のど真ん中

・・・最高の立地条件・・・何故か?!廃業


郊外の銭湯へ

いくら安い
施設がゴージャスと言っても
車に乗って出かけるより
町のど真ん中の方が良いに決まっている

飲酒運転の心配が無い
代行代いらない
ホテルおっぱい
梯子酒

@ まず、お風呂に入って、宴会

ここで*2次会*、お泊りもこちら
1か所で全て間に合う

でも

味は気分に左右される
酒飲みは*場所*を変えた方が、楽しい

@ お風呂に入って宴会・・・ここは、それで終了

あれも これも 欲を書いても・・・

果実、野菜、調理した肉、魚介などの食品などを缶に詰めて加熱、殺菌し

密封して長く保存出来るようにしたもの。

食料品の貯蔵は人類の重要な生活技術の一つであり、古代からいろいろな方法が

考えられ工夫されてきたが、缶詰はもっとも理想的な方法で、近代生活の中で広く

とりいれられてきている。

つづく

解説しようと思ったけれど止めた

こんな解説しても無駄、疲れるだけ

鯖の水煮と茗荷
これは最高の組み合わせ

簡単、手軽

21世紀の家庭料理ベスト10に入れたい所です

高学歴

優秀な建築業界

仕事は出来ても仕事は無い

ゴージャスなお風呂、銭湯だらけ

ここで、頭を冷やして、固定概念を打破して

頭を7回転半変えれば良いけれど

それがチョー難しい

高学歴過ぎて国が潰れる妙な国

さらに頭の良い

所謂、悪賢い人達がおっぱいいる

缶詰のサイズのお話


缶詰のサイズも増えました


レギュラー缶

ハーフ缶

楕円缶

四角缶


みんな頑張っているよね

勿論、今時*缶切*なんていらない




チクロのお話



フルーツ缶詰のお話


これも家庭に常備品



みかん


でもね

時代の変化

みかんの缶詰は、もう過去の物?!

その心は?!







パイナップル

白桃

黄桃

蜜まめ

今は・・・つづく



どこのメーカーが良いか?

これは以外に難しい所です

答えは自分で考えて


でも
何故か?!
最近は美味しい缶詰に出会わない

高級居酒屋で
河豚ヒレ酒
余は満足じゃ














姥捨て山

美人で可愛い女の子も
歳を取ればお婆さん
もう 用が無い

男は猶更用が無い
使い捨てライター

良い物を長く使う
その方が経済的

勉のテーマ

世界沈没

100円の使い捨てライターより
ブランド物

クレージュ
カルチェ・・・へへへ

しかし
ブランド物には

一流のコピー
2流のコピー
3流のコピーが
あるのは
小学生でも知っているけれど

じゃー
実際に見分けるのは
長く同じ商品を扱っている
プロでも至難の技

飲み過ぎたのは貴方のせいよ

また おさわり。。。おさわり罰金50万円

男と女のラブゲーム

また おさわり・・・おさわり罰金50万円

でも
河豚ヒレ酒は
それなりの店で無いと
飲んでも美味しく無い?!

へへへ