じゃー

代表的食材

じゃが芋君の

の出番はあるのか?!

その昔家庭科実習で

こふき芋

でも

こふき芋じゃー

ステーキのお供

ビールのお供

じゃが芋も冷凍物も便利だけれど

つづく

つづき

意外に皮を剥いて、カットして揚げて

この位は家でもやってもいいかも?!

その方が美味しい

冷凍食品も格段に進歩して便利で美味しい物がおっぱいあるけれど

美味しんぼの田舎者にはどうも今一

でも

ミックスベジタブルは便利

ミックスベジタブルを自分で作っていたら日が暮れる



南アフリカ原産の多年草で、原産地では古くから主要な食糧として栽培されていた

つづく

続きは省略

みんな知っている

知っていなくても、本に書いてある

1っ冊本を買えば、全部書いてある

ジャガイモを使った日本で最もポピュラーな料理は

カレーライス

日本の家庭料理のホームラン王

カレーライスが、21世紀の家庭料理から落選

突然 不味くなったインスタントカレー

建物を食べる訳では無い

家庭料理のホームラン王カレーは、外食にする事に変更

カツカレーの方がモアベターよ

自分じゃ美味しいカレーは作れない!?

じゃ無くて断定


その昔ドイツでは

じゃが芋

バター

ビール

その昔の事は、本でしか分からない

知者は書物に学び

愚者は経験に学ぶ

男爵イモ


早生白


メークイーン


じゃー

じゃが芋君は

もう

日本では用が無い食材?!


素朴だけれど

皮を剥いて

カットして

油で揚げる

手間いらず

如何もそれが一番

冷凍ポテトよりも




ジャガイモ

その昔

日本のおっかさんは


ポテトサラダを自分で作っていた

ポテトを茹でて、潰して


今時

そんな事していたら

いくら、能力があっても足りない

家庭科実習なら良いけれど