美味しい
安い
飲食店がおっぱいあるから
時代は21世紀
主夫はこの位の知恵を使わないと
やる事が多過ぎちゃって
死んじゃう
およごしも復活したけれども
ゴマをすり鉢で吸って
味噌と砂糖で味付け
気が遠くなる
ササゲ豆を茹でて
ある酒屋の*フキ味噌*の残りの味噌を混ぜて作る
も
この酒屋の奈良漬の残りの粕で作る
一石2鳥
この方法で省力化・合理化を図る
合理化しても
結果は最高
その心は?!
作り方は省略
袋に書いてある
過疎地域
人口減少
オラ こんな村嫌だ
しかし
突然
人口倍増
士農工商
工の人達の方が根性がある
でも 根性有り過ぎで*逆効果*
江戸時代90%は農民
ある日突然
高速道路の様な道
夢の様な御殿の学校
超超高級ホテル
でも
そして誰もいなくなった?!
不思議発見
ササゲ豆は家庭菜園必須科目
ささげ豆=インゲンマメ?!
一坪土地があれば
一坪=3.3平米
家族*5人*で食べる*野菜*が出来る
勿論
米なんか素人に出来る筈も無い
昔取った杵ヅカ
この程度の*家庭菜園*では
別に土地は荒れ地で良い
所謂
客土
ホームセンターに売っている
沢庵漬けを家で漬ける暇人はいないけれど
大根干しはスーパーに売っている