カレーは元はインド料理だけど

今は日本料理

*インスタントカレー*は革命だった

ハウス

SB

瀬古選手

グリコ

甘口・中辛・辛口

味覚と言うのは個人の趣味?!だから

どのカレーが旨いか?

まあ本来からすれば、辛い物が良い

まあ、個人的には

家はハウスバーモントカレー甘口

でも親が死んで

オーノー

親は、生きている

勿論

大企業の製造部長のパパ

僕の個人的趣味では*辛口*

たかが*インスタント:

でも、美味しいカレーを食べるのは難しい




@ たまねぎ ジャガイモ キャロットを切る

A 中華鍋に油を入れ肉を炒める

  取り出す

  野菜を炒める

(+にんにくの醤油漬け 生のニンニクでもかまわない)

B 鍋に移して熱湯を入れる

C じゃがいもがやわらかくなったらルーを入れる

  しばらく煮込む




PS





カレーは家庭料理のホームラン王

まず美味しいカレーを食べるポイントは

カレー粉の 


基本的には家庭ではインスタントカレーだから



つづく

カレーが落選
話が逆
男が奴隷だった


自分で自分の首を絞めちゃった

この如何でも良いホームページも

段々、ヤバくなって来たから字が小さくなってきた

豚の餌を食わせて犬死

でも

美味しんぼの*田舎者*はしぶといから
極少数の、美味しい飲食店を知っている

カレーは、もう家では作らない事にした

お酒の大好きの人にしか解らない・・・味覚障害

結論としてカレーは「インスタント」と「本物」に大別される

まあ、本物と言ってもインスタントで無い


今まで食べた本物のカレーは

つづく






カレーライス20杯食べる美人のお姉さん

僕は顔を見た事無いけど
元ホステスさんらしい


僕も大食いの方だけど

2杯も食べれない


最近NHKも解約

映像や音に疲れた


カレー

カレーは家庭料理のホームラン王

でも

21世紀の現代

世界中のの料理が、ど田舎まで
津波の様に押し寄せる

洗濯物が多いと
帰って大変

贅沢病

主夫としてはカレーは料理としては
簡単だけれど削除
その理由は?!
理由も削除











前の如何でも良く無いホームページは

誰も見ない様に

ファイルサイズを重たく 重たく

タンスにしまってある

そう簡単に行く筈も無い

頑張れ 田舎者

日本人の半数以上が大卒

紙の知識(所謂、校長先生)+田舎の優良飲食店の叔母さん+酒好きの叔父さん
=不況脱出なるか?!

食に拘る田舎の優良飲食店は
何故?!
美味しいか?!

田舎育ち
小さい時から、美味しい物を食べている

ミサイルを造るより、医者に成るより
味覚を育てる方が難しい

例えばカレー
米は勿論、じゃが芋、キャロット
材料は、全部自家製

人任せには出来ない

拘る人達は、徹底的
採算を無視してまで拘る

採算を無視と言っても
その位徹底的だから
客が客を呼ぶ

そして

飲み物で稼げば、経営の辻褄は合う

しかし


ふふふ


気付いた時にはもう遅かった

遅かりし内蔵助

飲む 打つ 買う

家系は脈々と残っていた

馬鹿と鋏は使い様

医者で無いと人間じゃ無い

99%以上の普通の人達は如何すりゃ良いの?!

働けば働く程損をする

損をするだけじゃ無くて生命 財産全部無くなる

真面目に働けば働く程損をする